たべもの,ドリンク
『深夜食堂』だが、本当に実在しているのをご存知だろうか? 営業時間は、深夜0時から朝7時ごろまで。
店内は狭く、店主のオヤジが一人で経営。注文すると、だいたいどんな料理でも作ってくれる。今回は、そんなリアル深夜食堂をお伝えしよう。
・検索しても詳しい情報が出てこない
そのお店は、東京都荒川区にある『阿波屋』(あわや)。あまりにもディープすぎて、グルメサイト『食べログ』にもほとんど情報が載っていない。
日本最大のインターネット掲示板ではディープなマニアが『阿波屋』の情報交換をしているが、検索しても詳しい情報が出てこないため、グルメ記者もなかなか見つけられないようだ。
常連の情報によると、たまに店主のオヤジが外で寝ていることがあるらしく、かなりのカオスっぷり。店内には5席ほどしかなく、入れなかった客が外で飲み食いしているシーンもよく見かける。
・とりあえず食べたい料理を言ってみよう
ここは何を注文しても、材料がそろっていれば作ってくれる。味噌がついたおにぎりが食べたい、あったかい卵入りの味噌汁が食べたい、とろろ納豆にのりを入れて食べたい、ホタルイカに大根おろしをかけて食べたい、ニラ卵炒めが食べたい、なんでも大丈夫。
・シメはカレースープが定番
ここの名物はカレースープだ。どうして名物なのか? それは、その日に用意した食材によって、入れる具が違う。
ダークでスパイシーなルゥは共通しているが、場合によっては毛蟹が入っていることもある。シメはカレースープが定番なのである。
・その歴史は20年以上
店内に流れるのは、深夜のラジオの音。ビール1本で粘り続け、じーっとしている客もいる。リアル深夜食堂ともいわれている『阿波屋』だが、その歴史は20年以上前から続いている。ちなみに会計は適当な場合が多く、たくさん飲み食いしたのに1人1500円なんてこともあるようだ。
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://buzz-plus.com/article/2015/05/01/awaya/
店内は狭く、店主のオヤジが一人で経営。注文すると、だいたいどんな料理でも作ってくれる。今回は、そんなリアル深夜食堂をお伝えしよう。
・検索しても詳しい情報が出てこない
そのお店は、東京都荒川区にある『阿波屋』(あわや)。あまりにもディープすぎて、グルメサイト『食べログ』にもほとんど情報が載っていない。
日本最大のインターネット掲示板ではディープなマニアが『阿波屋』の情報交換をしているが、検索しても詳しい情報が出てこないため、グルメ記者もなかなか見つけられないようだ。
常連の情報によると、たまに店主のオヤジが外で寝ていることがあるらしく、かなりのカオスっぷり。店内には5席ほどしかなく、入れなかった客が外で飲み食いしているシーンもよく見かける。
・とりあえず食べたい料理を言ってみよう
ここは何を注文しても、材料がそろっていれば作ってくれる。味噌がついたおにぎりが食べたい、あったかい卵入りの味噌汁が食べたい、とろろ納豆にのりを入れて食べたい、ホタルイカに大根おろしをかけて食べたい、ニラ卵炒めが食べたい、なんでも大丈夫。
・シメはカレースープが定番
ここの名物はカレースープだ。どうして名物なのか? それは、その日に用意した食材によって、入れる具が違う。
ダークでスパイシーなルゥは共通しているが、場合によっては毛蟹が入っていることもある。シメはカレースープが定番なのである。
・その歴史は20年以上
店内に流れるのは、深夜のラジオの音。ビール1本で粘り続け、じーっとしている客もいる。リアル深夜食堂ともいわれている『阿波屋』だが、その歴史は20年以上前から続いている。ちなみに会計は適当な場合が多く、たくさん飲み食いしたのに1人1500円なんてこともあるようだ。
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://buzz-plus.com/article/2015/05/01/awaya/
続 き を 読 む
■焼肉の時、絶対許せないと思う行為ランキング
1位:人の食べ方にうるさい
2位:自分が焼き育てた肉をとられる
3位:肉を焦がす(そして気にしない)
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/013/HB98jjQ1ZPef/
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://ranking.goo.ne.jp/column/article/1176/
1位:人の食べ方にうるさい
2位:自分が焼き育てた肉をとられる
3位:肉を焦がす(そして気にしない)
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/013/HB98jjQ1ZPef/
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://ranking.goo.ne.jp/column/article/1176/
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近年のラーメン店はチャーハンのクオリティを軽視しすぎている傾向があり、もう二度と注文してやるかと思うようなものも少なくありません。
それどころかチャーハン自体がなく、「チャーシュー丼」などという手抜きメニューでごまかしているオーマイゴッドな店のなんと多いことか!
ラーメンで使っているチャーシューをご飯に乗せて、チョロッと照焼き風のタレをかけただけのようなものばかりじゃないですかと。
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://cazana.net/archives/6798889.html
それどころかチャーハン自体がなく、「チャーシュー丼」などという手抜きメニューでごまかしているオーマイゴッドな店のなんと多いことか!
ラーメンで使っているチャーシューをご飯に乗せて、チョロッと照焼き風のタレをかけただけのようなものばかりじゃないですかと。
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http://cazana.net/archives/6798889.html
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