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【驚愕】東京人はお好み焼きを「ピザカット」するらしいwwww(※画像)

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1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:27:36.10 ID:E0dxQlfW0.net

TOKYO(笑)


3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:28:16.66 ID:criQyeuIa.net

流石に草
嘘でしょ

6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:29:12.64 ID:E0dxQlfW0.net

>>3
マジやで


4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:28:43.23 ID:I2em8YV8a.net

嘘やろ?


5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:28:59.95 ID:bVZz948c0.net

してるけどなにがおかしいんや?
むしろ丸いもんを四角く切る関西の方がおかしいだろ

409:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:07:02.93 ID:Bzo3ysJmM.net

>>5
四角い仁鶴が丸くおさめることあるんやから
丸いものを四角く切ることあってもええやろ



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コンビニおでんは超危険!絶対に食べてはいけない!

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1:野良ハムスター ★:2015/11/08(日) 13:27:34.90 ID:???*.net

コンビニおでんは超危険!絶対に食べてはいけない!具がずっと汁に浮いている異常さ

おでんが食べたくなる季節がやってきました。
ついつい手軽なコンビニエンスストアのおでんを買ってしまう方も多いでしょう。

10月21日放送のバラエティ情報番組『トリックハンター』(日本テレビ系)で、「コンビニおでんを
おいしくするトリック」というテーマがありました。ローソンによると、トリックは鍋の仕切りの
穴にあるそうです。おでんの具材にはダシを出すものとダシを吸うものがあり、仕切りに絶妙な穴を
開けることで効率よくダシが具材に吸収され、コンビニおでんはおいしくなるというのです。

しかし、こんなテレビ番組に騙されてはいけません。コンビニおでんの真のおいしさのトリックは、
鍋の仕切り穴などではなく、食品添加物の巧妙な使い方にあります。当然、そのおいしさは
おでんの具材やダシ本来の味ではありません。添加物によっておいしく感じさせられているのです。

6~7年前のことです。焼きチクワやハンペンなどをつくる三陸海岸のある老舗の練り製品メーカー社長に、
こんな話を聞きました。

その練り製品メーカーは、大手コンビニチェーンとおでんの練り製品を納入する仮契約を結びました。
仮契約には「仕様」という品質についてのさまざまな取り決めがあり、それらをすべてクリアできて
本契約となります。当然、練り製品メーカーでは、仕様に沿った製品づくりを始めました。
しかし、どうしてもクリアできなかったのが、「練り製品はおでんのダシ汁の中で8時間浮いていること」
という仕様でした。

チクワ、ハンペンなどおでんの具になる練り製品は、通常、スケトウダラなどの魚肉のすり身に
食塩、砂糖、でん粉、調味料などを入れて練り合わせてつくります。しかし、通常のつくり方では、
どうやっても、汁の中で8時間浮いていられません。具材が汁を吸って型崩れを起こしてしまうのです。

そこで社長は恥を忍んで知り合いの同業者に相談したところ、その人はこともなげにこう言ったのです。

「簡単なことだよ。原料のすり身にリン酸塩とソルビットをたくさん使えばいい。
そうすれば、すり身の比率は下がり、おでんの汁も吸いこみにくくなる。
使った添加物はキャリーオーバーということにしておけば表示の必要はないから、
コンビニチェーンにも消費者にもわからないよ」

大半のすり身は船上でつくられます。その際、品質保持や増量のためにリン酸塩やソルビットが
添加されますが、使用した食品には影響が出ないということで添加物の表示は免除されます。
これをキャリーオーバーといいますが、この制度をもっと利用しろというわけです。

社長は、そこまで品質を落とすことはできないとして、コンビニチェーンとの仮契約を破棄しました。

それによって会社がコンビニチェーンに対して支払った違約金は100万円を超えたそうです。(以下省略)

http://news.livedoor.com/article/detail/10804231/



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【悲報】コンビニおでんは超危険だった…





1: フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 04:03:27.62 ID:OnV7LfFR0.net

●「アミノ酸」に隠された危険
まかり間違っても、コンビニのおでんの汁は飲んではいけません。「○○産の昆布と○○産のかつおだしを使用」などと謳ってはいますが、
それらはほんの申し訳程度しか使っておらず、代わりに化学調味料が大量に入れられています。
私たちが最も気にかけなければいけないのは、塩酸分解によるたんぱく加水分解物の製造工程で、クロロプロパノールという
発がん性物質が生成されてしまうことです。その危険性は多くの国で知られており、欧米では摂取上限値を設けている国も多くあります。

●さまざまな食品添加物が混合
イースト症候群(イーストコネクション、または慢性カンジダ過敏症)というアレルギー症状を起こす原因物質になってしまうのです。
イースト症候群になると、腸内菌叢の乱れによるビタミンB群の減少で皮膚や粘膜が荒れたり、かゆみが出たりします。また、慢性の下痢が続き、
イライラしたり怒りっぽくなるともいわれています。記憶力・集中力の低下なども招き、疲れやすく、慢性的なだるさが続くともいわれています。

●危険性がまったく未知数のコンビニおでん
さらに、コンビニは具材のメーカーに対して、「汁が濁らないような具材をつくれ」「いつまでも汁の中で浮いている具材をつくれ」
「汁の中で色が変わらないような具材をつくれ」などと、“売れる”具材を要求します。それに応えるためにメーカー側は必死に商品開発に励み納品します。
そこには消費者の健康に対する配慮などあるはずはないのです。

寒い冬の夜、会社からの帰り道。おなかがペコペコな状態でコンビニに寄ったら、温かいおでんがあった。そうなると、思わず「買って帰ろうかな」という
誘惑に駆られる気持ちもわかりますが、「思いとどまったほうが身のためだよ」と申し上げておきます。

http://biz-journal.jp/2015/11/post_12240.html

(文=南清貴/フードプロデューサー、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事)



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【悲報】コンビニおでんは超危険だった…





1: フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 04:03:27.62 ID:OnV7LfFR0.net

●「アミノ酸」に隠された危険
まかり間違っても、コンビニのおでんの汁は飲んではいけません。「○○産の昆布と○○産のかつおだしを使用」などと謳ってはいますが、
それらはほんの申し訳程度しか使っておらず、代わりに化学調味料が大量に入れられています。
私たちが最も気にかけなければいけないのは、塩酸分解によるたんぱく加水分解物の製造工程で、クロロプロパノールという
発がん性物質が生成されてしまうことです。その危険性は多くの国で知られており、欧米では摂取上限値を設けている国も多くあります。

●さまざまな食品添加物が混合
イースト症候群(イーストコネクション、または慢性カンジダ過敏症)というアレルギー症状を起こす原因物質になってしまうのです。
イースト症候群になると、腸内菌叢の乱れによるビタミンB群の減少で皮膚や粘膜が荒れたり、かゆみが出たりします。また、慢性の下痢が続き、
イライラしたり怒りっぽくなるともいわれています。記憶力・集中力の低下なども招き、疲れやすく、慢性的なだるさが続くともいわれています。

●危険性がまったく未知数のコンビニおでん
さらに、コンビニは具材のメーカーに対して、「汁が濁らないような具材をつくれ」「いつまでも汁の中で浮いている具材をつくれ」
「汁の中で色が変わらないような具材をつくれ」などと、“売れる”具材を要求します。それに応えるためにメーカー側は必死に商品開発に励み納品します。
そこには消費者の健康に対する配慮などあるはずはないのです。

寒い冬の夜、会社からの帰り道。おなかがペコペコな状態でコンビニに寄ったら、温かいおでんがあった。そうなると、思わず「買って帰ろうかな」という
誘惑に駆られる気持ちもわかりますが、「思いとどまったほうが身のためだよ」と申し上げておきます。

http://biz-journal.jp/2015/11/post_12240.html

(文=南清貴/フードプロデューサー、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事)



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【悲報】モスバーガー、ガチで高すぎるwwwww(※画像)

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1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:48:37.29 ID:TdIBj7DC0.net




これで950円


2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:48:47.74 ID:TdIBj7DC0.net

とびきりハンバーグサンド 440円
オニオンリング 260円
コーヒー 250円


4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:49:45.84 ID:qDnN4GuEp.net

なんでオニオンリングなんか頼むわけ?


6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:50:00.03 ID:/P2TR3Iw0.net

ワンペーパーで買えるとかお得やん


7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:50:10.55 ID:wN6TWFMq0.net

マクドは安いってはっきりわかんだね



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イギリス行ったこと無い奴「英国料理はまずい」←これwwwwww

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J5S75tj


1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:24:59.77 ID:kAq7BIa40.net

ネットの知識だけで語ってんじゃねえよ
知らねえくせに


2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:25:25.99 ID:YQRvSRoq0.net

でも実際まずいんでしょ?

874:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 21:36:33.66 ID:jz4UNmthr.net

>>2
インド料理やチャイニーズは上手い
だいたいヨーロッパで一番給料がいいからヨーロッパ中からいいコックがくる

15:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:27:03.05 ID:kAq7BIa40.net

>>2
せめて食ってから判断しろよ
食物なんて人それぞれ好みあるもんだろ、誰か1人がまずいと言ったらそれはまずいものか?
残り99人はうまいと言うかもしれんのに?

26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:28:04.38 ID:Y30Vb3qF0.net

>>15
99人がまずいって言ってるんだよなぁ



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イギリス行ったこと無い奴「英国料理はまずい」←これwwwwww

AG03LCA
J5S75tj


1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:24:59.77 ID:kAq7BIa40.net

ネットの知識だけで語ってんじゃねえよ
知らねえくせに


2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:25:25.99 ID:YQRvSRoq0.net

でも実際まずいんでしょ?

874:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 21:36:33.66 ID:jz4UNmthr.net

>>2
インド料理やチャイニーズは上手い
だいたいヨーロッパで一番給料がいいからヨーロッパ中からいいコックがくる

15:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:27:03.05 ID:kAq7BIa40.net

>>2
せめて食ってから判断しろよ
食物なんて人それぞれ好みあるもんだろ、誰か1人がまずいと言ったらそれはまずいものか?
残り99人はうまいと言うかもしれんのに?

26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:28:04.38 ID:Y30Vb3qF0.net

>>15
99人がまずいって言ってるんだよなぁ



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【驚愕】コンビニおにぎりと弁当は危険!? →こちらをご覧下さい…

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1:海江田三郎 ★:2015/10/13(火) 09:34:24.19 ID:???.net

http://biz-journal.jp/2015/10/post_11916.html

英ロンドンで行われているラクビーワールドカップでの日本代表チームの大活躍が、世界中のラクビーファンを熱狂させています。
 そんな日本代表チーム躍進の原動力を支えているのが、おにぎりだというのです。
10月5日のJNNニュースによると、イギリスの食事だけでは選手が持たないと、試合前後に1人2個ずつ、
ロンドンの居酒屋店女将がつくったおにぎりを食べているといいます。具はサケで、
海苔は消化が悪いため付けていないとのことです。
 このニュースを見て、「やっぱり日本人はおにぎりだよな」と、納得しました。
日本代表チームには外国籍の選手も多くいますが、皆、長期間日本でプレーをしている選手たちで、
おにぎりも日頃から食べています。
 しかし、おにぎりとはいっても、コンビニエンスストアのおにぎりで今回のような力を発揮することが
できたのかは疑問でしょう。読者諸氏も、日本代表チームがおにぎりを食べて劇的な活躍をしたのに刺戟されて、
「俺もコンビニおにぎりを食べるぞ」なんて決して思わないことです。
「安い、うまい、便利」ということで、コンビニおにぎりを愛好している人は少なくありません。
ところが、コンビニおにぎりは、コメ本来の味を引き出した食品ではありません。うまいと感じているのは
化学調味料(うまみ味調味料)など食品添加物の味です。
おにぎりは、ごはんと具だけのシンプルな食べ物だから添加物の心配は少ないと思っていたら、
とんでもないのです。コンビニ食品でよく見かける「保存料・合成着色料不使用」のキャッチコピーに騙されてはいけません。
これは添加物不使用ということではありません。保存料、合成着色料に代わる添加物は使用されているのです。
 まず、ほとんどのコンビニおにぎりに使われている添加物がグリシンという炊飯改良剤です。
ごはんのつやを出す効果や保存性を高める目的で添加されています。グリシンは人工的に合成されたアミノ酸です。
体内でつくられるアミノ酸のグリシンは脳に働きかけ睡眠を深くさせる作用があります
。こうしたことから、添加物グリシンは一部の製薬会社から安眠効果を高めるサプリメントとして販売されています。

人工合成されたグリシンに要注意
 しかし、人間の体内でつくられるアミノ酸のグリシンと、人工的につくられた添加物のグリシンとは
別の物質と理解しておかないと、予想もしない健康被害に遭う恐れがあります。
もっとも心配されるのが過剰摂取です。「食品添加物公定書」という公的な専門書には、グリシンをモルモットに大量に与えると、
筋緊張の消失と一過性の完全麻痺が起こったという報告があります。
また、大きな特徴として右回りの円運動を行うとも報告されています。
大量に食べると、ということですが、グリシンはコンビニおにぎりだけでなく、ほとんどのコンビニ弁当に使われています。


2:海江田三郎 ★:2015/10/13(火) 09:34:32.54 ID:???.net

合成アミノ酸を大量に摂取する怖さは、「L-トリプトファン事件」が実証しています。これは1988年から89年にかけて、
昭和電工が製造した合成アミノ酸のL-トリプトファンを添加した清涼飲料水を飲んだ人が、
米国で38人も死亡した食品公害事件です。日本でも同様の清涼飲料水が発売される予定でしたが、
米国での被害が表面化したため、急遽発売を中止し、難を逃れたのです。
 今のように、量的にも対象食品も無制限にグリシンを使用している状態では、いつL-トリプトファン事件の
ような事態が起こるかわかりません。身を守る一番の方法は、グリシンの添加された食品、サプリメントは摂取しないことです。
 おにぎりの具といえば、梅干しやサケが頭に浮かびます。ラクビー日本代表チームでもサケが一番の人気だったのことです。
コンビニおにぎりでは、そのサケにも添加物が使われています。サケの身のつや出しに
甘味料のソルビット(ソルビトール)、品質保持のためにpH調整剤などが使われています。
ちなみに、海上自衛隊(呉補給廠)では、pH調整剤の添加されているパックご飯は使えないことになっています。
おそらく、国を守る隊員に対しては、健康に悪影響を与える食品は提供できないということなのでしょう。
 普段コンビニおにぎりを食べている人は、「コンビニおにぎりが体に良いとは思えないけれど、
何しろ安いから、背に腹は代えられない」と言うかもしれません。
 確かに、1個100円前後ですから安いと思うでしょう。しかし、コンビニおにぎり1個の原価(コメのみ)は、
間違いなく5円以下です。
昨年などコメの取引価格が暴落して、産地によって違いはありますが、
多くは60キロ(1俵)7000円台で生産者から卸業者へ売られています。
コンビニおにぎりに使用されるコメは1個当たり80グラムほどですから、7000円台のおコメで計算すると、
1個3円程度です。少し高いコメを使っても5円以下のはずです。具とか輸送費、人件費などを入れても
1個100円はとんでもなく高い価格です。スーパーで5キロ2500円のおコメを買ってきておにぎりをつくれば、
1膳分(140グラム)30円、1500円のおコメなら18円です。
「安くて、安全で、おいいしい」おにぎりは、絶対に手づくりに徹するべきです。
(文=郡司和夫/食品ジャーナリスト)



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